Идти, бежать, стоять на месте

Идти, бежать, стоять на месте
Молится, тут же отрекаясь
Свой мир увидеть в тусклом свете
В душе своей не разбираясь.

Вокруг искусственные люди
Играют в правду и судьбу
Чужими чувствами всех губят
Клеймят во сне и наяву.

Признание бывает клятвой
Порой, игра шаблонных слов
От правды, ощущения приятны
При лжи, страдания и боль.

Мечтать, перебирая мысли
В надежде, от запутанных сомнений
Святая вера, не торгует жизнью
Лишь  души, ставит на колени.

Искать, пытаясь найти выход
Начав, оставив в прошлом боль
Молчать на вздох, кричать на выдох
Душа, пред стартовой игрой.

Открыться, значит, откровенье
Признаться в собственном пророчестве
Гарсия Маркес – очищение
В моем столетнем одиночестве.


Рецензии