Шаг в небо

Он идет широкими шагами
вверх по лестнице, кругами восходящей
к небу, с руками, отведенными назад,
выставив вперед грудь, закрыв глаза,
с носом, похожим на птичий клюв.
И сам он постепенно превращается в птицу,
и, когда уже не может ступать, взлетает ввысь,
сбрасывая ненужные камни с сердца на головы тех,
кто не смеет сделать первого шага по лестнице,
ведущей в небо.


Рецензии