Город у железных гор

Город у железных гор,
Лес куда ни бросишь взор.
Тополей высоких стать,
До верхушки не достать.
Город словно на ладошке,
Змейкой тянутся дорожки.
Лестниц высится каскад,
И дома за рядом ряд.
Дом культуры, стадион,
Жизнь кипит со всех сторон.
Есть бассейн – краса сибири,
Он длиннее всех и шире.
В память павшим монументы,
Как истории моменты
Партизаном сквер зеленый,
Со скульптурой возведенной,
И большой мемориал,
Кто в войну героем стал.
Янгель в бронзе, рядом ели
Наш земляк прославлен в деле.
Два музея сохранили
Память лет, что мы прожили.
Дамба тянется как мост,
Водоем ручей принес.
Справа озеро с водой,
Слева вновь ручей змеей.
Лыжной трассой сопка ввысь,
Есть подъемник, лишь садись.
И увидишь город весь,
Даже «индия» в нем есть.
Скоро белыми стенами,
Станет церковь с куполами.
Значит, город будет жить,
Звонам колокольным быть.


Рецензии