солнце? - вряд ли я увижу летом его

солнце? - вряд ли я увижу летом его
солнце здесь теперь фиолетовое
от невидимых лучей цвета ультра
бесноватая зима сдохла утром
теперь солнце все зальет сиреневыми
бледно-лиловыми светотенями
подставляйте ладони не бойтесь за цвет рук
где-то глубже под кожей сердце изменит стук
изменит цвет артерий в очередной раз
окрашивая зачем-то кровь под цвет глаз
я напьюсь голубого неба, бирюзовой воды
и стану ждать света желтой звезды
пройдет миллион фиолетовых лет
затем наступит инфракрасный рассвет


Рецензии