А был ли день?

А был ли день?
И был ли верен шаг?

Походкой тонкой,
Тонкой ниткой шелка,
Робко, чуть дыша,
Я пьяным выползал
На середину круга,
Освещенного
Неверным светом солнца,
Так некстати пролитым на нас,
Ползущих тихо, словно змеи,
Готовые отдать свой яд бокалу.

Но переливисто горланя,
Каркая,
Как воронье над черной пашней,
Посторонний мне все сбивчиво расскажет
Про будущее
И про день вчерашний.

А был ли день?

Или искатель счастья
Вновь все перепутал
И всех заставил поиски вести
Среди безлунной ночи?

Странно,
Что отблески мерцающей удачи
Тем сильнее слепят,
Чем сильнее закрываем мы глаза.


Рецензии