Саванна... басня
Мол покайся, Царь зверей, сколько мяса съел..
У тебя от всей саванны, дескать, часть шестая,
За два срока ты неполных много что успел..
Ты отдал долги Бизонам и поднял престиж,
Следующим будет вроде клуб а ля Париж..
Что Гиены не уймутся, десять лет Грозят..
Так оставишь их в покое - всех вокруг съедят.
Не по нраву Шакалятам, что у Льва почёт,
Как бы хапнуть им побольше за чужой то счёт..
И придумали поссорить Льва - Царя зверей
С доброй старою Коровой из-за Балт - морей.
Та жила спокойно, тихо, но в один из дней
Захотелось приключений, чтобы стать ничьей..
Лев был сыт и на ночь глядя отпустил её,
Оторвавшись от привязки стала та "змеёй"..
Нагло рожки навострила, хвостик задралА
И давай мычать на Лёву, мол как я жила..
Ты мне хлев построил славный, но я не просила,
Я хотела красоваться, а не быть скотиной..
Чтоб Коровке безопасней было бы бодаться,
Шакалята под себя предложили лечь,
Та с разбегу или с дуру, бросилась отдаться,
Выгоду чтоб для себя быстренько извлечь..
Но Корове средь Шакалов тоже не ужиться.
Слишком много заморочек от неё теперь.
Пожелала дура та с Тигром подружиться,
Он за океаном самый главный зверь..
Вот живя у Льва под боком, но в Шакальей стае,
Ноет, воет и стенает на тяжёлый быт.
Прибалтийская Коровка главного не знает,
Что случись в саванне свара, свалится с копыт..
Тигр же заокеанский всем грозит расправой,
На чужой земле он любит кровушку пустить..
Намекает всей саванне, дескать, самый главный,
Но боится львиной силы, могут приструнить..
В львиной стае же Волки были, есть и будут,
Им земля родная, словно, как в глазу бельмо.
На колени встань, Отчизна, пусть тебя "обуют"
С Тигром и с Шакальей стаей Волки заодно..
Мудрый Лев не ждал подвоха, предлагал дружить.
Свора псов, скуля и лая, не давала жить...
Тигр дружбу предложил всем соседям Льва,
Вековая связь прервалась, подвела братва..
Стали рупором Шакалов бывших три сестры,
В спину выстрелив стрелою, разожгли костры..
"Белый Аист" с "Чёрной Розой" и "Оранж де Ющ"
Больно ранили, предАли, как пшеницу плющ...
Всем по вкусу запах крови от подранка Льва,
Вы, Гиены, жрёте падаль, но не врёт молва -
Лев не трогает животных, не желая есть.
Убивать - не спорт, Шакалы, поубавьте спесь..
Идея басни не сложна
Я говорю вам вновь -
Мир нужен всем и не нужна война,
Пусть победит любовь..
Свидетельство о публикации №105070300803
С улыбкой,
Дальневосточник 16.10.2005 16:20 Заявить о нарушении
Юрий Юрмальский 16.10.2005 18:23 Заявить о нарушении