Ах, не быть нам вместе, мой любимый!

Ах, не быть нам вместе, мой любимый,
Не гулять под пьяную луной,
Только как найти мне в себе силы,
Чтоб расстаться навсегда с тобой?

Ты не знаешь, как мне это больно
Думать так, по-прежнему любя,
Только знаю, если я останусь,
Непременно погублю тебя.

Все мои дороги слишком скользки,
А твои надежны и светлы,
Жизнь моя разбита на осколки,
Их собрать не сможешь даже ты.

Не смотри, что я сейчас беспечна,
Здесь, в Дамаске, сложно быть иной,
Нас с тобою разделяет вечность,
Между нами холод ледяной.

Даже в час, когда тебя целую,
Иль шепчу любовные слова,
Неизменно строгим сердцем чую,
Что не для тебя я создана.

Ты об этом не печалься, милый,
Ведь не так уж я и хороша,
Ты найдешь и лучше, и красивей,
Чище и порядочней, чем я..

С той другой вы будете жить ладно,
Будут вам любовь и благодать,
С ней забудешь ты меня подавно –
Кто такая, где живу, как звать.

Я ж в далекой, северной России
Стану тихо Господа молить,
Чтоб тебе с женою молодою
Счастливо и долго жизнь прожить.


Рецензии
Это твое Лучшее стихотворение. Только такой ты была очень редко...

Sotnik   17.08.2005 00:22     Заявить о нарушении
Скорее, такой я была очень давно. Стихотворению лет 7, наверное :)

Муна   18.08.2005 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.