Хаотический пасьянс

Стрелки шагают.
      Кругами, кругами,
Ну и пускай…
А мы просто живем.
Крепко сцепились чужими словами,
Молча смеемся,
               Громко молчим.
Еще полетаем – потом оживем.
Будем кружить над порогом своим.

Еще пострадаем,
                Присядем на крышу,
Всплакнем, загрустим…
Бросим небрежно на землю платок,
Вновь удивленно потупимся:
                "Дышим?"
Который денек.

Век на исходе.
            Но все невдомек.
Заглянем в чужое слепое окно:
             Дома? Но вроде
                Не наше кино.

Что-то заметишь
(себя убеждая),
Забудешь – не встретишь…
Что ж, все бывает – а стрелки спешат,
            Век на исходе –
                Кончается вроде…
Но помню наивный
            Его аромат.
Сложный был, длинный…

Встречаем закат,
Голову спрятав под перьями. Пусто
Здесь без тебя,
               Без кого-то еще…
Буду молчать о весне.
От веселого снежного хруста
Хочется быть наравне
           Ну хотя бы с землей…
Но неважен побег –
Этот мир, этот век
                Был весной.
И всегда остается один человек.
       
            Ты со мной.


Рецензии
Тань, здОрово!!!
Молодчина просто, красиво и летуче!
Машка.

Мария Р.   01.08.2005 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.