Незнакомец целует в губы...

Незнакомец целует в губы.
Вечер. Запах его сигарет.
Снег. Тепло его рук.
Однозначность.
Независимость слов.
Ненадежный запрет.
Что-то рядом (наверное, грешность)
Что-то грустно... Наверное, свет
Потускнел
В этих окнах...
Куда же ты, вечность?
Куда же ты? Нет!..

Нервный танец. Движения жизни,
Разворованной кем-то случайным...
Все украли:
И верность
И даже весну раскрошили
Под самые ноги
Алтарь. На полсна.
Просто так – безопасно.
Если будет весна,
Значит, все-таки зря не любили
Бороздить босиком облака.
Недостаточно. Вот и прекрасно.

Помню смех, незамеченный даже добром.
Слышу голос – он так гениален!
Прочитает поэму
Про то, как гнусна
И бессмысленна прелесть ночей,
И в итоге окажется прав.
Даже если поэма про эму.
Даже если случится –
И ночью настанет рассвет.
Но его не заметят,
И сделают вид, что так надо.
По знакомой примете.
Кафе. SMS. Хит-парады....

Притвориться огнем.
Целовать, целовать... – до финала.
И не важно, что снег,
И не важно, что губы – стекло.
Помутнеть от греха.
Разве важно?
Что-нибудь важно?
Что-нибудь зло?
И чего-то опять не сказала...
Или время еще не пришло
Стать святой. С головой в одеяло...
Там тепло.

Два пути. Знаки-минусы. Оба.
Убежать, где снега,
И его сигаретный порок.
И быть выше его.
И быть ниже. Возможно, до гроба
Растворяться в бутылках,
В которых на дне – осьминог.
И не важно – пусть душит,
Пусть душу сожмет до забвенья –
В ней останется крик,
И чуть-чуть пустоты,
И, наверное, Бог...


Рецензии
Как хочется еще!
Еще такого!
Чтоб жить вместе с автором, скользя по строчкам взглядом, а видя не буковки, а сюжеты, со всей их "многовозможностью" развития...
Спасибо, порадовали!

Тимофей Фёдоров   27.04.2007 13:03     Заявить о нарушении
еще - надеюсь будет )))
Заходите еще )

Татьяна Гонченко   01.05.2007 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.