Пейзаж о неведомом

Рисую черною краскою
По черному телу лета,
Смотрю на листы с опаскою.
Что ты? Где ты?
Скребу безнадежно-искренне
Пейзаж отточенной кистью.
Есть ли вино в истине?
Есть ли у дуба листья?
Есть ли у мира радость?
Если да, то кому предназначена?
Мне бы хоть чуточку, самую малость…
Рисую людей озадаченно
С целью одной: не мыслить,
Ведь спать не выходит вечно –
Мысли над сном повисли
И будят его беспечно.
Старательно каждое слово
Ставлю, кладу, клею –
Портить листы не ново,
Ново – что я взрослею,
Ново, что Он - существует,
Что вижу его реально.
Девушка радость рисует,
Почему это так печально?


Рецензии