Свидание

Радость. Наверное она пришла…
Это ты ведь?...
Я вижу, киваешь… Молчи.
Эти взгляды твои из-за черного в пепле крыла –
Это просто… Ну вот, я ведь снова пытаюсь взрастить кирпичи…

Здравствуй. Не прошло и каких-то сто зим…
Смотрю ты блестаешь
В своих белоснежных мехах,
Посмотри мне в глаза и давай хоть чуть-чуть помолчим –
Я устала кричать о расплате, любви и грехах…

Радость. Наверное ты лишь на миг –
Прикорнешь на усталом плече
И опять в тот же путь…
Заплетешь на секунду мой тихий заносчивый крик
В косы сна. И уйдешь в предосеннюю муть.

Прости. Я не буду. Ты слишком сладка.
Понимаешь?
Я вижу, киваешь… Пойдем
Заберемся туда, где слагают стихи облака,
Сквозь вулканы лесов и надежд побредем…

Знаю, да… Тебе снова куда-то пора
Не прощайся –
Мне будет казаться твой след.
Уходи к тем полям, где катает снежки детвора,
Где горят фейерверки ненужных, но важных побед,

Где не жгутся мосты. Где нет снов,
Нет всех этих
Унылых и шумных дорог…
Где не нужно рифмовки, чтоб видеть всей важности слов
И откуда тебя не отпустят на мой безнадежный порог.
 


Рецензии
Фатальная грусть...

Вера Мун   17.10.2005 18:59     Заявить о нарушении