Все взрывается, изменяется

                Мир создан был из смешенья грязи, воды, огня,
                Воздуха с вкрапленным в оный криком "Не тронь меня!"… Из И. Бродского



Все взрывается, изменяется.
Эта боль – это просто боль –
Не считается,
В этом соль.
Ищешь суть где-то в недрах осени,
В самом донце ее груди
А мы бросили
Позади
Все неточности и ненужности.
Эта боль – это просто страх,
Лишь наружности,
Серый прах,
Слезы снега. Не думай лишнего,
Не надейся на яркий свет.
Ты простишь его.
Солнца нет –
Это блики сердец затоптанных,
Долетевших до снежных стай.
И твоя средь них –
Ты дерзай!
Все взрывается, изменяется…
Эта боль – это просто грусть.
Жизнь не кается.
            Ну и пусть…
               


Рецензии