В поисках вечности

_______________Вот я живу, а где-то ты кричишь
_______________И крыльями взволнованными машешь...
____________________________И.Бродский

А мне уже не жарко ото льда и от огня,
А я уже поверила, что в мире все возможно,
А ты ищи кого-нибудь, но только не меня.
А ты ищи кого-нибудь…
 Но только осторожно.

А солнце улыбается, зовет к себе в полет,
А прикасаться к вечности так просто, даже странно…
Возьмет, не досчитается светила звездочет
И объяснит спокойно: просто дождь, или туманно…

А пары глаз сцепляются своими рукавами,
И больше не разрушить этих шелковых цепей…
А ты ищи кого-нибудь чужого между нами,
А ты ищи кого-нибудь…
 И вовсе не жалей.

Тебе не будет холодно – одна звезда не греет,
А ты живи, коль дышится, пусть кислорода нет…
И для тебя настойчиво светило заалеет
Средь множества чужих светил и красочных комет.

И, может, кто-то ласково споет тебе про небо,
И, может, кто-то шепотом поведает про суть,
А мне бы чуть затмения, пространства, солнца мне бы…
А ты ищи кого-нибудь…
 Люби кого-нибудь…
 апрель 2004


Рецензии
музыка чувствуется,
но нет полной самоотдачи,
ты как бы бравируешь своим альтруизмом, так мне показалось
а вообще - очень цельное, очень свободное)

Ира

Петербурженка   04.12.2005 21:01     Заявить о нарушении
Это давнее стихотворение - теперь уже я в нем кроме музыки ничего не вижу...
А за рецензию Спасибо ))

Татьяна Гонченко   05.12.2005 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.