Вдыхаю радость

_________________Что мне делать с такою любовью?
_________________Я боюсь ее рифмовать…
______________________________Я. Смеляков
Вдыхаю радость,
И этот запах
Получше лилий
И диких роз.
Вдыхаю счастье,
Отбросив жалость
И смазав слезы, -
Потоки слез.
У этой ночи
Возьму терпенье
И размешаю
Его в весне.
Все это снова:
Любви затменье
Опять несмело
Явилось мне.
Я буду новой,
Я буду прежней,
Я буду светом,
И буду тьмой,
Весной и грустью,
Стальной и нежной,
Я буду жизнью
Вдвоем с тобой.
Я буду сильной –
Сильнее ветра,
Бесстрашной бури
И шумных гроз.
Ведь буду знать я,
Что в мире где-то
Тебе от счастья
Тепло в мороз.
 март 2004


Рецензии