Дезертиры

Ото всех, без войны – дезертиры,
От разлуки, от случая к случаю.
Я в этом сне – картины,
Ты в этом сне – созвучия.
Вниз за звездою: заново
Мир (Как Колумб Америку).
Словно салют – зарево,
Словно в волнах – по берегу.
Все что уже – из памяти,
Воздух, как слиток магии…
Лилии в древней заводи,
В черством песке сандалии…
Кончиком слов – запросто.
Небо чернилами залито.
Минуту от всех – пожалуйста!
Пусть не стучат – заперто!
За мощным замком. Заживо.
Червовые души крестятся.
Под морем ночным, оранжевым
На ветхих плотах. Поместимся.
Камешек, раз-два-три, заново…
Детсткая шалость по-взрослому.
Нам бы с тобой малого…
Нам бы с тобой к звездному…


Рецензии
Опять восторг! Я начинаю думать, что все стихи на Вашей странице будут блеск! Читаю дальше...))))

Вера Мун   29.07.2005 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.