За один лишь вечер...

За один лишь вечер на возраст старше,
Впрочем, дальше – больше, ибо дальше – мысли
О стареньи душ, и о том, что в фальши
Больше власти даже, чем в жизни – смысла.

И в сумбуре правды остается верным
Лишь одно из сотни (затерялось) слово.
Каждый станет пеплом, если был поленом,
И исчезнет вовсе, если был звездою.

В диаграммах нерва задохнуться чувством,
И узнав, что в боли есть свои пределы.
Там, где были звуки, остается пусто,
Там, где были руки, остаются стрелы…

И наверно, гордость, или что-то хуже
Расставляет точки, но не «над», а «после».
Если сжечь деревья, остается поле.
Там, где было тело, остаются души…
                июль 2005


Рецензии
Уф-уф-уф! зацепили Вы своими строчками-стрелами...
Давно не читала таких лаконичных, острых как бритва, законченных по смыслу, и емких стихов! Блеск!

Вера Мун   29.07.2005 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.