В нашей жизни нет дороги гладкой...

В нашей жизни
       нет дороги гладкой.
Всякое случается в пути.
Но чем чище
               мысли и поступки,
Тем приятней
                нам по ней идти.
Не криви душой
Живи достойно
                делай то
                что хочешь получать...
И тебе вдвойне
                втройне вернётся,
То что людям
                хочешь ты отдать.
Будешь жульничать
                обманывать
                злословить…
Зла желать
        не помогать в беде…
Посмотри –
        в твой самый час тяжёлый –
Некому
        подать воды тебе.
А когда
        теплом своим и лаской
Ты с людьми
        поделишься  сполна…
То к тебе
        любовь от них вернётся
И спасёт
        и выручит она.

                15.12.2003


Рецензии