Журчит ручей...

Журчит ручей, сбегая с кручи,
Неся хрусталь прозрачных вод.
Но скоро он с другим сольётся…
И чистота его
                уйдёт.
В него вольются сотни новых
Ручьёв
         небесной чистоты.
Но почему-то станет мутным,
Поток
         искрящейся воды.
Вот так и мы,
      с людьми общаясь,
Теряем нашу чистоту.
Зачем-то врать вдруг начинаем,
Других
        завидовать уму…
Неужто не прожить без фальши,
Которая нас так гнетёт?
Зачем злословить,
                унижаться?..
Ведь жизнь,
        как тот поток, уйдёт.
Чтоб чистота не проходила –
Ты только лучшее
                вбирай.
Перед собою будешь честным –
В душе своей
                откроешь рай.

                18.12.2003


Рецензии