Ирония к себе

Позади мои учебные дни,
Позади бессонные ночи.
В прошлом зачеты, экзамены-
Стал инженером рабочим.

Последний мой шаг - диплом:
Сдан, защищен и в архиве.
К цели дошел напролом,
По колено в научной ниве.

Теперь моя цель - ОНА:
ЕЕ полюбить и жениться.
ЕЕ защитить от зла,
С НЕЙ новой жизнью упиться.

Где же ОНА и кто?
Как мне найти свое счастье?
Знаю уверен на сто!
С НЕЮ пройдут все ненастья.

Отчаялся я и смят:
Одиночество - тяжкая доля.
Я вспоминаю ребят,
С кем съел пудов десять соли.

И я беру телефон,
Набираю друга номер:
Его нет или занят он,
Слава Богу жив и не помер.

И я снова сижу в сети,
Виртуальных друзей развлекая,
И пишу я эти стихи
В пошлой жалости утопая.

Я жалею себя и судьбу,
Ненавидя счастливчиков свыше.
Я лелею память свою,
Как лелеет надежду нищий.

Снова, снова и снова опять
Слышу гул системного блока.
И друзьям моим не понять,
Не понять меня идиота.


Рецензии
Больше всего меня поразили эти строки:

Я жалею себя и судьбу,
Ненавидя счастливчиков свыше.
Я лелею память свою,
Как лелеет надежду нищий.

Даже сказать нечего.

Женька.

Аранка   02.08.2005 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Женя.

Алабужев Антон   06.08.2005 00:49   Заявить о нарушении