На гребне вздыбленной скалы
1 Я медленно теряю рай, и ночь становится длинней,
И падаю в пучину тьмы в плену невидимых сетей…
Как скорбно замолчал хрусталь, коснувшись темного вина…
За упокой моей любви… Лишь я допью его до дна…
2 Я шел к тебе осенним днем по увядающей листве,
Холодный ветер гнал ее, кружа швырял под ноги мне…
Прикосновением руки стирая литеры литья
Прямой кладбищенской стены, я верил, что найду тебя…
C Сплетая нити в паутину снов, на землю светлым саваном легла,
Смежая веки поцелуем льда, сковала сердце ранняя зима…
В моем камине больше нет огня, мой замок пуст, в нем поселилась боль…
И, в королевстве призрачных зеркал остался только проклятый король…
3 На гребне вздыбленной скалы, у пенной бездны на краю,
В сиянии лунном черный крест распятьем смотрит в пустоту…
И тень безмолвия легла, скрывая надпись, и хранит
В забвенье ту, что навсегда укрыл в земле немой гранит…
4 Свинцом наполненный бокал, на дне таящий горький яд,
Я медленно поднес к губам, вдыхая терпкий аромат…
И кровью теплится вино, и жгучей полнится слезой…
И мгла, туманившая взгляд, становится могильной тьмой…
Свидетельство о публикации №105070300340