взгляд

Я память о взгляде в рамочку вставлю,
Повешу на шею как талисман.
И буду беречь,юбилей его справлю,
Корочкой хлеба накрывши стакан.
Ещё улыбка,тоже было.
И плавный жест-отброс волос.
И сердце незнакомо вдруг заныло,
И эхо отшумевших гроз.
Так и ушла не обернувшись,
В далёкий край большой мечты.
И я поплёлся тяжело согнувшись,
Мелькали мысли про цветы.
Что если их дарить ночами,
Для равновесья красоты,
Моей любви и ласк дарами,
Осыпать к возвращению мосты.
Очнуться,цепь воспоминаний,
Ведёт к отчаянья огню.
Необратимость,тысячи названий,
Но нет подобных тому дню.
Легко когда влюблённость норма,
А если это тяжкий крест.
И снисходительность как форма,
Прикроет равнодушия ответ.
Что,проклинать тот взгляд далёкий?
Или восславить дар судьбы.
Не важно он такой глубокий,
В нём видно,чем счастливы рабы.
Хозяйка памяти и снов,
Владычица всех чувств моих.
И я готов отречься от мозгов,
Так тупо обрубивших нежный стих.


Рецензии