Щедрит твою душу?

Супер-щедрая мадама –
как Рокфеллер в юбке прямо –
говорит «Билет не надо!»,
словно дарит золотой.
 И при том считает мило:
 и проезд, мол, оплатила,
 и кондуктор после смены
 не пустой придёт домой.

Слушай! Если ты крутая
относительно трамвая
(да и ты меня послушай,
относительно крутой):
 никому ж это не хуже,
 когда щедрость прёт наружу;
 но сперва - возьми билетик,
 а потом – тряси мошной.

W - 020705


Рецензии