Псв. ьаззи

Я знала девочку одну
Мы с ней учились в школе
Фрузонкой я её звала,
От имени Фрузон.

Фрузонкин папа посещал
Чудесную Германию
И ей оттуда привозил
Диковинные штучки

Особенно мне нравились
Цветастые блокнотики
Хотелось на таких листках
Писать чиво-нибуть!

И вот на День рождения
Пришла ко мне Фрузонка
И подарила мне (ура!!!)
Конфет, букет и "ИХ"!

Блокнотики от счастья я
дрожащими ручонками
Взяла, Но, чу,  чегойто жжот
Фрузонкин строгий взгяд

(Заметить надо, что была
Фрузонка проницательна
И видела почти насквозь
Всю внутренность меня!)

«Уж не намерена ли ты
(Фрузонка назидательно
мне говорит) марать
Блокнотики свои?

Учти, что ты теперь должна
Быть очень аккуратненькой
И не испачкать, не порвать
И не помять листки!»

Пришлось мне обещанье дать,
Что буду я внимательно
Следить за тем, чтоб сохранить
Мечты товарный вид!


Едва дождавшись десяти,
Когда ушли все гости, я
Стихами исписала из
Блокнотиков один!

Фрузонке первой из подруг
Хотелось показать
На нежных розовых листках
Написанный стишок.

Но преступлением сочла
Она моё писательство
И, в нарушеньи уличив
Моих вчерашних клятв,

Фрузонка тотчас применила
Метод воспитательный,
Решительно конфисковав
Подарки фффсе назад!

***

Читала в детстве книжку, в которой Прометей
Принес живительный огонь и обогрел людей….

***

Вот так и Ьаззи тот…..,

Кому дано волшебный
Нездешний свет вплетая в стих,
Сердечно нам светить...
Порой возьмет да и сотрёт стихи к ***** матери!

И тихо выругаюсь: "От!
Фррузонка-Прррамитей!?!?!!!"


-----------------------------------------------
Псв. стертым стихам Ьаззи
http://www.stihi.ru/author.html?bazzi


Рецензии
О как! Блокнотики, в которых нельзя писать, а кроме того конфеты, которые нельзя есть, наверное и цветы, которые нельзя... не знаю, чего нельзя... а! нельзя в воду ставить..
Вот так подарочки! Бедная ты бедная!

Серж Седов   08.07.2005 01:17     Заявить о нарушении
Спасиб :0))
По сикрету :о)) не ТАКАЯ бедная, веть цветы и конфеты - это образ это образ это образ это образ это образ это образ :))))))

Миррая   08.07.2005 01:20   Заявить о нарушении
:))) Даже конфеты на день рождения - всего лишь образ...

Серж Седов   10.07.2005 01:50   Заявить о нарушении
Ах как этот образ взволновал меня в данную минуту :)))))

Миррая   10.07.2005 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.