Париж моложе Питера

Париж моложе Питера! Абсурд?
Но и слепому трудно не заметить,
Что начатый Османом тяжкий труд
Париж омолодил на семь столетий.

Снесли все улицы, где некогда Дюма
Селил своих прославленных героев,
Плечо к плечу там выросли дома,
С однообразьем прусского покроя.

Хоть древности седые островки
Каким-то чудом в битве уцелели,
Но возле Лувра встали колпаки,
И Сент-Луи в балкончики одели.

Романтики пускай меня бранят,
Но все же в шок ввергает без предела,
Когда Вам, между прочим, говорят:
- Химеры Нотр-Дама – новоделы.


Рецензии
Увы, всему назначен свой предел:
И Петергоф - по сути - новодел...
:)
==============

Мышь-Полевка   30.06.2006 08:39     Заявить о нарушении
Про наши новоделы я молчу,
А вот в Париже древности хочу :))

Сергей Дьяков   02.08.2006 15:35   Заявить о нарушении