Где-то там, на Крымском полуострове
Точных не скажу координат.
Девочка моя ногами босыми
Топчет бриллиантовый закат.
Пьет вино, целует волны с проседью.
Временами шлет мне SMS.
И надеюсь, что чуть раньше осени,
Возвратиться из курортных мест.
Где-то там, в районе Феодосии,
Внесена она в туристский ГОСТ.
Ей на грудь, прозрачную набросили,
Шаль из ярко-красных морских звезд.
Ей вплели над бровью даль прозрачную.
Ей вкололи голубой простор.
Унесли ее в гнездовье ласточек
На вершины первобытных гор.
Где-то там, поблизости Коктебеля,
Видели ее позавчера.
Я, гибридом Врубеля и Гегеля,
Стал внезапно. Странная игра.
Я пейзажи в мыслях прорисовывал,
Те, где можешь находиться ты.
И их философски растолковывал:
Разум, дух, падение, мечты.
Где-то там, на Крымской территории,
То ль в Алуште, то ли в Судаке.
Шепчет ветер пошлые истории
И гадает солнце по руке.
Жжет песок и прижимает ласково.
Ластиться, зовет на рандеву…
Но вспыхнет небо золотыми красками -
Это я тебя к себе зову.
Свидетельство о публикации №105070301495