Я не молюсь как мусульманин...

Я не молюсь как мусульманин –
Садясь на коврик босиком;
Я не молюсь как христианин –
Стучась об пол упрямым лбом.

Я мысленно веду беседу…
Конкретно с кем – не знаю сам,
Но почему-то в той беседе
Я обращаюсь к небесам.

И там – в заоблачном просторе
Ищу того – кто всё поймёт
Подскажет правильность решенья
И за собою поведёт.

Ведь мысль от куда-то приходит…
Причём у каждого своя.
Быть может кто-то их диктует?
А может нет. Не знаю я.

Нельзя представить себе Бога –
Ведь он, как мир наш – всеедин
Нас на Земле под ним так много,
А Он у каждого – один.
               
                13.12.2004


Рецензии