Странные мы люди
В нас столько понамешано всего…
Ни кто в нас до конца не разберётся.
И для чего нам это всё дано?
О, как мы странны люди-человеки:
В своей безмерной страсти к волшебству
До старых лет играем в лотереи
И не усвоим истину одну –
Удача одному лишь улыбнётся,
А остальные все пойдут «ко дну».
О, как мы странны люди-человеки:
Когда есть всё – то хочется ещё…
И в этой нашей жадности безмерной
Нас обойти не смог ещё ни кто.
О, как мы странны люди-человеки:
В зависимость впадая от других
Не то чтоб что-то сделать против воли,
А даже и помыслить о неволе
Порой не в состоянии без них.
О, как мы странны люди-человеки:
От зависти страдая каждый час
В себе самих не ценим ни на йоту
Бесценный клад,
что в каждом есть из нас.
О, как мы странны люди-человеки:
Ревнуя – убиваем жизнь губя.
Ту жизнь
на свете без которой
Не представляем жизни для себя.
О, как мы странны люди-человеки:
Любя других – готовы жизнь отдать…
И этим безрассуднейшим поступком
Себе и всему миру доказать,
Что истинное любящее сердце
Ни кто не сможет до конца понять.
О, как мы странны люди-человеки:
В нас столько понамешано всего…
Ни кто в нас до конца не разберётся.
И для чего нам это всё дано?..
09.01.2005
Свидетельство о публикации №105070301467