Пожелание

Поколение новое светлое
Подрастая, заменит всех нас
И как прежние тысячи пращуров
Я им счастья желаю сейчас.
Пусть их жизнь по подобию нашему
Не болотом застойным пройдёт;
И в награду трудов своих праведных
Раньше нас своё счастье найдёт.
Пусть пройдут испытания тяжкие
Мимо них далеко, далеко,
А мечты и дерзания светлые
К ним придут, как и радость – легко.
Что бы дети их выросли добрыми
И не знавшими горечь потерь…
Вот такую вот жизнь распрекрасную
Я хочу пожелать всем теперь.

          11.10.2004


Рецензии