Не старайся прочитать чужие мысли...

Не старайся прочитать чужие мысли,
Не ищи в чужих словах подвох.
Сколько бы ты в этом не старался
Будет неожиданным итог.

Мы не можем жить чужою жизнью
Предугадывая мыслей их полёт;
Нам в себе самих бы разобраться
Что б быстрее двигаться вперёд.

                18.12.2004


Рецензии