Молодость души

Молодость души не знает
Календарного числа
Продлевая счастье жизни
Нам на долгие года.

А бывает и напротив –
В молодых ещё годах
Человек по жизни бродит
С тяжким грузом на плечах:

Взгляд потух, усталость в позе
Безысходность на лице…
Он давно забыл похоже
О младой своей душе.

Хоть эта истина не нова
И повторяются слова
Я говорю вам всё же снова:
Пока душа любить готова
Не будет старою душа.

                04.10.2004


Рецензии