Глаза о многом говорят...

Глаза о многом говорят
Коль смотришь в них не равнодушно
И равновесие нарушив
Вникаешь в душу через взгляд.

Бывает так,. что мимолётный
Короткий взглядами обмен
В душе взорвёт волну эмоций…
И ты уже попал к ним в плен.

А есть тяжёлый взгляд, суровый –
Он проникает как рентген;
И от него так не уютно,
Что ищешь взгляд другой
                взамен…

Тот, что поддержит, успокоит,
Теплом согреет, подбодрит,
Тот что без слов нравоученья
О самом главном говорит…

Но даже он – такой хороший
Не сможет заменить собой
Твой взгляд – единственный на свете
Что стал на веки мне родной.


    05.12.2004


Рецензии