В своих терзаньях многотрудных...

В своих терзаньях многотрудных
Порой мы тонем с головой
И в каждом шаге сомневаясь,
И что-то сделать не решаясь –
Так и живём – одной мечтой.
Нельзя всю жизнь всего бояться
И «шишек» не набить, стараться;
И что б в накладе не остаться
Со всеми силами собраться –
Взять и сменить стиль жизни свой.
Попробовать,
                хотя б не много
Шагнуть туда – за горизонт,
Где жизнь течёт совсем иная:
Инертность мыслей проклиная,
Мечтой о счастье привлекая
Давно уж нас к себе зовёт.
Когда же победив сомненья
И пересилив лень и страх
С победным криком на устах
Увидим результат творенья…
Поймём,
      что жизнь до этого мгновенья
Вся проходила как в кустах,
       Мешающих нам развернуться…
От частокола мелких дел
Нас жалкий ожидал удел.
А кто решиться не посмел
Тот – так пожить и не успел…
А вновь сюда – уж не вернуться.
               
                05.12.2004


Рецензии
Я прочёл, и всё же у нас разные темы. У меня шаг-это решение, а у Вас шаг-это шаг

Панфилов   10.07.2005 17:32     Заявить о нарушении