Вечный бег

Хотеть, как говорят, не вредно;
Гораздо хуже не хотеть.
Меня же мучает другое:
Хотеть хочу, но как успеть?
Как мне успеть исполнить за день
Желаний массу и проблем?
Работу выполнить на совесть
И для стихов набраться тем.
Успеть поговорить с друзьями
Помочь одним, за тем другим,
Звонить родителям на дачу…
       Всё забываю. Вот кретин!
Ремонт в квартире сделать надо…
Но где же время отыскать?
И сочиняя эти строчки
Я начинаю засыпать.
А завтра вновь с утра работа:
Быстрей туда, бегом сюда…
Так в ежедневном этом беге
Проходят лучшие года.
Но если б не было заботы
Чем бы занялся я тогда?
Конечно съездил на рыбалку,
Позагорал и …
                Пус-то-та.
Фантазии на отдых мало –
Вся жизнь в работе у меня.
Скорей бы утро уж настало –
Опять не хватит завтра дня.

                05.08.2004


Рецензии