Тайны

Чем же нас прельщают тайны
Будоража наш покой,
Не дают уснуть сознанью
И зовут нас за собой?
Это вечное стремленье:
Всё узнать и всё понять,
Заглянуть туда где не был
И другим всё рассказать,
Поделиться тем что знаешь,
Приоткрыть завесу тьмы…
Чтоб не тратить больше время
Там где всё узнали мы.
Жажду вечного познанья
В наших душах не унять.
Но и Мир такой огромный –
Тайн
     всем хватит
                открывать.

17.08.2004


Рецензии