Сердечко

Что же ты моё сердечко
Вдруг заныло у меня?
Или что сказать мне хочешь?
Или надсадил тебя?
        Заставляя чаще биться
        От нахлынувших проблем…
Или я перестарался
Открывая тебя всем?
Может это с непривычки?
Я ведь раньше так не жил.
Но не зря же, в самом деле,
Столько Бог в тебя вложил:
Радость, боль, любовь и верность,
Злоба, ненависть, тоска…
И огромная надежда –
Будет счастье на века!
Всё в тебе как во вселенной.
Ты как вечность велико.
Но нести такую ношу
Видно очень не легко.
Есть одно на свете средство
Что любую снимет боль.
Это средство всем известно.
Называется –
                Любовь!
Вот и я люблю сердечко 
Что по венам гонит кровь
Не боли, стучи беспечно
Открывайся счастью вновь.            
               
                07.07.2004


Рецензии