Погранцам
На сколько эта служба не легка…
Поэтому зелёные фуражки
Хранят как верность долгу
до конца.
И в мирной нашей
повседневной жизни
Их служба уподоблена войне.
В глаза они заглядывают смерти…
Но не понять их,
не служившему там,
мне.
Мне не понять,
Когда приходят парни
Вчерашние выпускники из школ
Через полгода, отойдя от парты
Лицом к лицу встречаются с врагом.
Что происходит
в детских ещё душах?
Какие происходят чудеса?
Но на границе всё на много строже
И дети вдруг взрослеют на глазах.
Я не служил там, но другие знают
На сколько эта служба не легка…
Поэтому зелёные фуражки
Хранят как верность долгу
до конца.
10.07.2004
Свидетельство о публикации №105070301353