Осенний лист
Приходит осень к нам за летом
И вот уже в цвета одета
На днях зелёная
листва.
В последнем танце кружат листья
Слетая медленно с ветвей
Без них деревья опустели
До новых тёплых, летних дней.
Проходит смена поколений;
Задачу выполнив свою
Листва танцует вальс осенний
Прощаясь с ветром
на лету.
В осеннем танце том прощальном
Взмывая вверх, ныряя вниз
Она нам машет на прощанье
Ложась на крышу и карниз.
Желая хоть чуть-чуть согреться,
Прося лишь капельку тепла
Листок сорвавшийся с деревьев
Прильнул к стеклу
мой взгляд маня.
И словно фото на прощанье
Своей предсмертной красотой
Оставил в памяти на долго
Короткий цвет осенний свой.
17.08.2004
Свидетельство о публикации №105070301352