Память о себе

Не в том ведь суть
                кто как зовётся,
А в том –
             что сделать удаётся
Пройдя по жизни путь тернистый
Оставив память о себе.
Не важны званья и награды,
Красивых титулов шлея…
О них конечно помнить будут,
Но в связи с чем?
                Вот в чём беда.
Какие из воспоминаний
В душе потомков всколыхнут
Волну твоих благих мечтаний
И их продолжить позовут?
Чем смог зажечь другие души
Для продолженья добрых дел,
Когда по воле злого рока
Земной закончишь свой удел?
Вопрос, поверьте мне,
                не праздный;
Ведь каждый день, что мы живём –
На этой маленькой планете
Мы что ни будь, да создаём.
Кто равнодушие, кто трусость,
Кто жадность, ненависть к врагам…
Кто верность, дружбу, созиданье
Любовь и счастье дарит нам.
И от того, что на планете
Сумеем больше мы создать
Зависит мир, который детям
Нам всё ж придётся передать.

                28.09.2004


Рецензии