Луна

Любопытная Луна
          Смотрит в окна до рассвета.
Не давая спать она,
          Будоражит тихим светом.
Полноправною хозяйкой
          Тёмной ночи над Землёй,
Проплывая величаво,
          Дарит свет холодный свой.
Этот свет лишь отраженье
           От того, кто жизнь несёт,
Но и с ним, на много легче
           Дожидаться нам восход.
Каждый день себя меняя
          В отражении лучей
Предстаёт всегда иная
          Перед взорами людей.
Что за магия такая
          В этом свете без тепла?
Привлекая взгляд влюблённых
          И лишая многих сна…
          Как искуснейший художник
                Изменяет мир она.
Ни какого вольнодумства…
Ни каких полутонов…
У неё всего два цвета –
И пейзаж уже готов.
Она тихо и спокойно
          Не чиня вреда другим
Освещает своим светом
          Только то, что нужно им.

                27.07.2004


Рецензии