Иван чайные поляны...

Иван чайные поляны,
Васильковые поля
И ромашки словно брызги
Жёлто-белого огня.
Луговое разнотравье
Среднерусской широты;
Где среди дубов и елей,
        Самоцветами Земли
Источая пьяный запах
Манят нас к себе цветы.
И вдыхая ароматы
Под жужжание пчелы
Всё на свете забываю
В те мгновенья тишины.
Ни какие передряги
        И проблемы бытия
Не тревожат мою душу…
С ними отдыхаю я.
Упаду на их перину –
В небе солнце,
                облака…
В обрамленье стройных стеблей
        Станет ярче синева…
Рай земной.
        Души отрада.
Благодатная земля.
Иван чайные поляны,
Васильковые поля.

                04.08.2004


Рецензии