Золотая середина

Всё хорошо,
        когда бывает в меру –
Переизбыток пагубен всегда.
Тому примеров массу вы найдёте…
Как жаль, что помним это
                не всегда.

Природа иногда напоминает –
        Когда зальёт или стоит жара: -
«Не забывайте «Золотую середину»
        И не придётся мучиться тогда».

А как же всплеск страстей
                и взрыв эмоций?
Не станет слишком пресной
                жизнь тогда?
Всё хорошо
          когда бывает в меру…
Немножко контролируйте себя.

Чтоб не чинить вреда
        Друзьям своим и близким,
Когда эмоции бушуют через край…
Ты вспомни «Золотую середину»
И чувства потихоньку
                усмиряй.

                31.05.2004


Рецензии