Жара. Зной. Духота...
Всюду измученные солнцем лица…
Это не Сочи и не Бухара
Это среднего Урала столица.
Не часто нам лето дарит тепло;
Такое, что даже с избытком;
Мы больше привыкли к прохладе его
И маемся в мареве зыбком.
Почти целый месяц над городом смог;
Ни ветра, ни малой дождинки.
Деревья поникли и каждый листок
По жизни справляет поминки.
И вот наконец-то вернулось оно
Родное Уральское лето.
Всё небо нахмурилось от облаков…
Меня ж только радует это.
Я рад и прохладе, и влаге с небес.
Я рад за цветы и деревья…
Им ветер продление жизни принёс
А мне – от жары избавленье.
Ни в чём не люблю я застоя покой;
Не в радость мне вечная нега.
Ведь пахнет болотом от жизни такой.
Я гимны пою переменам.
26.07.2004
Свидетельство о публикации №105070301306