Гроздь рябины
Полесу бродя один
Отголоском прежней жизни
Я увидел гроздь рябин.
Ярким пламенем сияя,
Привлекая и маня,
Приглашая отобедать
Куст рябины звал меня.
И как подобает гостю,
Приглашённому к столу,
Благодарно и учтиво
Я отведал гроздь одну.
Это чудо наслажденья
Мне не передать в словах –
Среди пресных зимних красок
Искры брызнули в глазах;
Лес вокруг переменился,
Грусть исчезла без следа,
Снег огнями заискрился
И пропала череда
Чёрно-белых изваяний
Окружавшая меня.
Горько-сладкий вкус рябины
Сохранивший лета суть
Пробудил во мне желанья
И не дал душе уснуть.
Продолжая путь свой дальше
Среди тех же красок дня
Со счастливою улыбкой
Я бродил весь мир любя.
27.09.2004
Свидетельство о публикации №105070301290