Мотылек

Слепым мотыльком я лечу на свечу,
Обжёгся – пустяк – я уже так хочу.
Не вредно хотеть, если что-то иметь, –
Когда нечем крыть, нечем жить.

Пустым дураком я скольжу по лучу,
Сорвался, упал, я уже так хочу.
Не так важно знать, сколь вредно не знать
Когда нечем дать, нечем взять.


Рецензии