Из серии Зависть Избранное
Завистник, тебе ли читать мне морали,
В душе своей маленькой зависть тая!?
Великодушным ты станешь едва ли,
Ущербность души – это зависть твоя.
Травит душу и разум – зависти яд,
И покоя, и сна лишает,
И в раба своего превращает,
И змеиным становится взгляд.
Непревзойдённость превзойти ничтожества хотят,
Но что же их тщеславию мешает?
Да просто их талант не посещает,
И пополняется завистников отряд.
Завистник, пусть даже он трижды Велик,
Пусть даже Творец он Великих Творений,
Пусть даже он признанный, Истинный Гений,
Но вряд ли он Истину Счастья постиг,
Каких бы Высот он здесь не достиг,
Но зависти грех на ступень поражений,
Позорных терзаний и унижений
Низвергнет, приблизив бесчестия миг. (1994г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105070301245