На заре небесный цикл 5 Надежда

На заре небесный цикл

5

Надежда

Чистое тихое небо
В тонкой кайме лазури,
Я о таком не ведал
В дни бушевавшей бури.

В час, когда мне являлись
Духи, виденья и лики,
Луна мне не улыбалась
Ухмылкою в ясном зените,

Я не смотрел открыто
В чистую гладь и просторы,
Были мной позабыты
Свет и сиянье Авроры.

Утренняя хозяйка
Каменного покоя,
Точно белая чайка,
Мне не являлась в горе.

Ну а теперь в рассвете
Дух мой раскрыт и жаждет,
Праведные заветы
Чтобы услышал каждый.

В этой небесной зорьке
Вижу я луч надежды:
В пропасть сорвавшийся воин
Лишь чертыхался прежде,

Ну а теперь, я верю,
С небом вести беседу
Будет он о потере
Скупого небесного следа.

Я ж, как монах-вещатель,
Буду писать об этом,
Чтобы и мой читатель
Задумался над обетом.


Рецензии