На заре небесный цикл 4 Лазурный дракон

На заре небесный цикл

4
Лазурный дракон

А после я видел  дракона –
Парил на чернеющем небе
И, точно огромная туча,
Повис над раскрытым окном,

И пастью касаясь балкона,
Внимал, как играю на флейте,
И тишь, усмиренную ночью,
Свирелевым режу клинком.

Он слушал, и пасть раскрывая,
Улыбкою дымной был светел,
Лазурью струились из пасти
Ожившие мысли его.

И песню свою допевая
В лазури растаяла флейта,
Дракон растворился на части,
В душе моей стало светло.


Рецензии