На заре небесный цикл 3 Лик Богородицы

На заре небесный цикл

3
Лик Богородицы
 
Лик Богородицы вспыхнул на небе,
И затуманенный ворох мыслей
Вмиг превратил в идеи сердца,
И обратил к бездумной вере,
Вере иной – сердечного смысла,
К которой нет обычной дверцы,
А только тернии и нож кровавый,
Меня, без зависимости и без права.

В улыбке лика познал я счастье,
В глазах увидел душевный трепет,
Тело мое дышало покоем.
И я с этим взглядом в любое ненастье,
Одним махом на другой берег
Перейти могу в жару и холод.

Мысли просили, чтоб лик не растаял,
Он же исчез, как и вера иная,
След лишь оставив зорею небесной
Белой, белой, как тихие мысли,
Что возникают снова и снова
Когда смотрю на лазурное небо.


Рецензии