На заре небесный цикл 2 Крылья лазоревой птицы

На заре небесный цикл

2
Крылья  лазоревой птицы.

Сизые крылья лазоревой птицы,
Что распростерлась над вечным покоем,
Перьями томно водила по камням,
И усыпляя, дарила надежду,
Звездами были усыпаны щедро.

Мне же в них виделись вечные лица
Полные светом, несущим святое,
Что говорили: «Не верь лживым тайнам,
Верь только истинам сказанным прежде,
Истинам звезд и истинам неба».

Крылья лазоревой птицы дышали,
Влагой морской окропляли мне душу,
Чтобы все слезы, что в сердце скопились,
Были солений, чем пена морская,
Сыпались быстро и быстро иссякли.

Слезы катились и мыслям мешали
В сердце проникнуть, покой мой нарушить.
Сыпались слезы и, тая, искрились,
Точно небесная влага святая.
Крылья растаяли, мысли озябли.
Лик Богородицы вспыхнул на небе…


Рецензии