НА ЗАРЕ Небесный цикл 1 БУРЯ

«НА ЗАРЕ…» Небесный цикл

1
БУРЯ

Город, горевший в жару, как спичка,
Ночью дремавший под взглядом свыше,
Вмиг был окутан багровой тучей,
Что вобрала все небесные тайны
В явную бурю страстей и грома.

Я же в окне стоял по привычке
И наблюдал – заблудившийся нищий,
Случайно застигнутый ударом гремучим,
Никому в округе уже не мешая,
На каменьях лежа встретился с богом.

Ну а толпа одуревших разных,
Не думая даже, что стонет небо,
Плачет и сыплет тяжелые слезы
На почерневшую матушку землю,
Разом рванули прочь от бури.

И за дверями спрятались сразу,
Ругаясь и споря о истинах слепо
Словами дворовой дубовой прозы,
Запутались в тонкой порочной сети
И, обезумев, кричат до дури.

Но небо, не слыша писка букашек,
Плакало дальше, пока все не стихло,
Тогда лишь вернулось, как было раньше,
Просветленное небо дало мне силы.


Рецензии